硫化胶物理性能测试
    硫化胶性能主要为客户和实际应用服务.硫化胶性能可以概括分为两大类即力学性能及抗环境性能,前者衡量橡胶在受力情况下的性能,后者可以衡量胶料或产品各种应用性能.如:邵尔A型硬度、拉伸性能、撕裂性能、压缩疲劳生热、压缩永久变形、屈挠龟裂、伸张疲劳、屈挠龟裂、裂口增长、低温脆性、弹性、耐磨性、热老化性能、耐臭氧性能、剥离强度、耐液体试验等.
未硫化胶物理性能测试
未硫化橡胶通常指生胶和混炼胶,未硫化胶性能的测试主要为加工生产服务。包括门尼粘度、门尼焦烧测定、胶料初期硫化性能测试,胶料硫化特性测试等。
橡胶原材料应用性能评价
    生胶和新型或改性助剂等新产品向市场推广之前,往往需要对其应用性能进行评价,衡量是否可以在橡胶配方中达到预期的性能.我中心可以测试服务或项目等形式提供新产品与比对产品在橡胶配方中的性能测试,包括加工性能和应用性能等.如:防老剂的抗老化性能、粘合剂的粘合性能、无机填料的补强性能等.
橡胶加工性能
    实验室拥有多台开炼机、密炼机以及平板硫化机,可进行胶料的混炼和硫化加工,并根据配方提供混炼胶.橡胶加工是胶料应用性能评价的基础.
物理检测相关产品
裁刀:按照国家标准或客户提供尺寸,选取优质钢材加工并经过校验。用于橡胶拉伸性能、撕裂性能等标准橡胶片的裁切。包括哑铃型、直角等。标定砂轮:阿克隆试验机用的砂轮,经本实验室标定后用于磨耗测试。
中心简介
    国家橡胶轮胎质量监督检验中心于1987年经国家批准成立,是我国成立最早、规模最大、技术最全面的国家级橡胶轮胎实验室;是国家授权的橡胶轮胎强制性产品认证(CCC)检验机构;是国家质检总局...[详细]
联系我们
  • 地址:北京市海淀区阜石路甲19号
  • 咨询电话:
  • 010-51338175、8171(轮胎)
  • 010-51338157、8158(物化)
  • 邮编:100143
  • 传真 010-51338168
典型客户

北京航空材料研究院


公安部第一研究所


北京首创轮胎有限责任公司


米其林(中国)投资有限公司


中国矿业大学(北京)


中煤平塑集团有限公司


北京化工大学


徐州徐轮橡胶有限公司


航天科工二院二零一所


中国环境科学研究院


江苏通用科技有限公司


山东玲珑轮胎股份有限公司


朝阳浪马轮胎有限责任公司


固特异轮胎橡胶公司


成都倍耐力金牌形象商


普利司通中国投资有限公司


锦湖中国轮胎销售有限公司

检验案例