您现在的位置:主页 > 新闻动态 >
  • 北橡检测开展管理体系文件换版工作
  • 国家认监委发布的RB/T 214-2017《检验检测机构资质认定能力评价检验检测机构通用要求》于2018年5月1日实施。CNAS发布的 CNAS-CL01:2018《检测和校准实验室能力认可准则》(等同采用 ISO/IEC 17025:2017)及相关的应用说明文件于2018年9月1日实施。标准的主体框架均进行了较大调整,且新版的CNAS认证引入了风险管理、判定规则、免责声明、测量不确定度评定和LIMS等要求,对机构要求更加灵活。
    为进一步提高实验室管理水平和检测能力,进一步规范实验室的CNAS活动,保障实验室持续符合新版CNAS要求,并在实践中持续改进,公司全面启动了管理体系文件的换版工作。由本公司董事长马良清批准,本公司质量负责人、总经理李红伟负责实施,组建管理体系文件编写组,结合本公司的具体情况编写。同时,为了使相关人员正确理解和更好地把握CNAS-CL01:2018和RB/T 214-2017的核心内容,契合要求建立和修订管理体系,公司组织编写组成员参加标准宣贯暨体系文件编写培训班,进行系统学习和有效领会。
    管理体系换版工作分为项目准备及调研、贯标培训、体系顶层策划、体系文件编写、体系文件发布运行、内部审核和管理评审,以及体系再认证七个阶段。两大管理体系文件在原有文件基础上的全面换版工作,确保了一体化管理体系文件的系统性、适宜性,为公司未来检测检验工作的开展夯实了基础。
中心简介
    国家橡胶轮胎质量监督检验中心于1987年经国家批准成立,是我国成立最早、规模最大、技术最全面的国家级橡胶轮胎实验室;是国家授权的橡胶轮胎强制性产品认证(CCC)检验机构;是国家质检总局...[详细]
联系我们
  • 地址:北京市海淀区阜石路甲19号
  • 咨询电话:
  • 010-51338175、8171(轮胎)
  • 010-51338157、8158(物化)
  • 邮编:100143
  • 传真 010-51338168
典型客户

北京航空材料研究院


公安部第一研究所


北京首创轮胎有限责任公司


米其林(中国)投资有限公司


中国矿业大学(北京)


中煤平塑集团有限公司


北京化工大学


徐州徐轮橡胶有限公司


航天科工二院二零一所


中国环境科学研究院


江苏通用科技有限公司


山东玲珑轮胎股份有限公司


朝阳浪马轮胎有限责任公司


固特异轮胎橡胶公司


成都倍耐力金牌形象商


普利司通中国投资有限公司


锦湖中国轮胎销售有限公司

检验案例