您现在的位置:主页 > 新闻动态 >
  • 严正声明—严防虚假检测报告危害社会
  • 近日,北京橡院橡胶轮胎检测技术服务有限公司(国家橡胶轮胎质量监督检验中心)(以下简称“我中心”)接到客户举报,丹阳市军师橡塑制品有限公司以我中心名义出具氯丁橡胶条虚假检测报告。作假方式是,该公司利用2014年6月以前我中心物化检测实验室所出具检测报告,通过伪造签字及盖章并添加到该公司2019年4月的虚假报告中。

    鉴于上述情况,我中心现声明:2018年4月以后,我中心正式出具的物化检测报告中,单位名称变更为“北京橡院橡胶轮胎检测技术服务有限公司”,同时加盖该名称的公章。

    北京橡院橡胶轮胎检测技术服务有限公司(国家橡胶轮胎质量监督检验中心)经国家认证认可监督管理委员会授权,是中国轮胎产品强制认证指定实验室,是国家市场监督管理总局缺陷产品管理中心指定的缺陷汽车产品检测与实验机构,是中国合格评定国家认可委员会(CNAS)认可实验室,是全国唯一一家具有从橡胶轮胎原材料到半成品、成品全范围检验检测的机构,是权威的第三方检测实验室。我中心检测报告的公正性历来为政府和社会公众广泛采信。

    正因如此,一些不法单位盗用我中心名义,编制虚假检测报告,不仅损害了我中心的良好声誉,也扰乱了社会公共秩序。在此,中心严正声明,对不法单位或个人以我中心名义出具虚假检测报告的行为,我们予以强烈谴责,并将诉诸法律,通过有效途径追究其法律责任,以此维护我中心的合法权益。

    烦请知悉假冒或伪造我中心印章相关事宜的单位或个人提供证据或线索,与我中心一起,维护良好的社会法制环境和公平的市场竞争环境。

    特此声明

     

     

                             北京橡院橡胶轮胎检测技术服务有限公司

                                           国家橡胶轮胎质量监督检验中心
                                                           2019年6月10日

中心简介
    国家橡胶轮胎质量监督检验中心于1987年经国家批准成立,是我国成立最早、规模最大、技术最全面的国家级橡胶轮胎实验室;是国家授权的橡胶轮胎强制性产品认证(CCC)检验机构;是国家质检总局...[详细]
联系我们
  • 地址:北京市海淀区阜石路甲19号
  • 咨询电话:
  • 010-51338175、8171(轮胎)
  • 010-51338157、8158(物化)
  • 邮编:100143
  • 传真 010-51338168
典型客户

北京航空材料研究院


公安部第一研究所


北京首创轮胎有限责任公司


米其林(中国)投资有限公司


中国矿业大学(北京)


中煤平塑集团有限公司


北京化工大学


徐州徐轮橡胶有限公司


航天科工二院二零一所


中国环境科学研究院


江苏通用科技有限公司


山东玲珑轮胎股份有限公司


朝阳浪马轮胎有限责任公司


固特异轮胎橡胶公司


成都倍耐力金牌形象商


普利司通中国投资有限公司


锦湖中国轮胎销售有限公司

检验案例