您现在的位置:主页 > 新闻动态 >
  • 十年磨剑 扬眉出鞘 ——北橡检测轮胎室外检测项目已经上线
  • 2019年8月,北橡检测(国家橡胶轮胎质量监督检验中心)在山东烟台中亚轮胎试验场开展的轮胎室外检测项目:噪声、湿滑,已经上线。
    早在2010年以前,北橡检测已经开始筹谋建立中国自己的轮胎试验场,打破轮胎室外项目必须送到国外检测的被动局面。因为按照欧盟轮胎“标签法”的要求,滚动阻力、湿滑路面抓地力、噪声这3个指标中,湿滑路面抓地力和噪声这两个指标,必须通过轮胎室外试验场才能得到检测数据。
    2016年5月,国家橡胶轮胎质量监督检验中心与西班牙伊狄达机动车技术有限公司(IDIADA)(西班牙专业试验检测设计公司,全球权威试验场设计机构)签署协议,就开展轮胎室外检测项目进行合作。该公司自1989年至今已经为全球十多个国家和地区承担了多个大型试验场的设计研究、施工监管、评估验证等工作。
    2018年5月,北京橡院橡胶轮胎检测技术服务有限公司分公司在山东烟台招远成立,主要业务是以中亚轮胎试验场为基地,开展轮胎室外检测。中亚轮胎试验场是中国第一个大型室外轮胎专用综合试验场,依托IDIADA技术,配备国际先进水平试验检测设备,是国内规模最大、施工精度最高、最标准的轮胎室外专用试验场。
    而今,北橡检测成为国内首家轮胎综合检验检测实验室,检验范围从轮胎原材料、半成品到轮胎成品,从室内到室外,覆盖整个轮胎生产过程。
    未来,北橡检测还将探索开展轮胎及整车的操纵稳定性、燃油经济性能、安全舒适性等性能指标的综合评估工作,建立一个立足国内、面向全球的大型综合试验检测平台,进行轮胎法规认证试验和产品研究开发试验,增强企业自主创新能力,促进行业科技进步,提高轮胎产品性能。
中心简介
    国家橡胶轮胎质量监督检验中心于1987年经国家批准成立,是我国首批成立的、技术全面的国家橡胶轮胎实验室;是国家授权的橡胶轮胎强制性产品认证(CCC)检验机构;是国家质检总局...[详细]
联系我们
  • 地址:北京市海淀区阜石路甲19号
  • 咨询电话:
  • 010-51338175、8171(轮胎)
  • 010-51338157、8158(物化)
  • 邮编:100143
  • 传真 010-51338168
典型客户

北京航空材料研究院


公安部第一研究所


北京首创轮胎有限责任公司


米其林(中国)投资有限公司


中国矿业大学(北京)


中煤平塑集团有限公司


北京化工大学


徐州徐轮橡胶有限公司


航天科工二院二零一所


中国环境科学研究院


江苏通用科技有限公司


山东玲珑轮胎股份有限公司


朝阳浪马轮胎有限责任公司


固特异轮胎橡胶公司


成都倍耐力金牌形象商


普利司通中国投资有限公司


锦湖中国轮胎销售有限公司

检验案例